2009年クリスマスケーキのトレンド
JFW in Tokyo(東京コレクション)も本日からスタートし、
ファッションの秋たけなわということで盛り上がっておりますが、
直接それとは関係のない話題を1つ。
リアルと違って、ネット上では、既に秋をすっ飛ばして歳末商戦の季節に突入しつつあるんですが、
伊勢丹さんのイセタンオンラインショップに掲載されていた、クリスマスケーキのこの画像を見て、非常に感心致しました↓↓↓
ごてごてと飾り付けるのはもう古い、
円柱とか、三角錐の美しいフォルムを際立たせるように、ケーキ本体は無駄な装飾を取り除いたミニマルなデザインとし、
デコレーションは、1アイテムに集約、
でも、そのたった1つのデコレーションが、まるで宝石のように美しくあしらわれ、
舌触りも最高、珠玉の味わい・・・
という感じなんだろうと思います。
不景気な時だけに、「おうちクリスマス派」が益々増えるでしょうから、
皆様、ご予約はお早めの方がよいかも、と思います。
« ユニクロの「プラスジェイ(+J)」の商品3点、只今ネットでお取り寄せ中 | トップページ | 合同展示会「Act21」(東京・両国)は、21日(水)、22日(木)の開催です »
この記事へのコメントは終了しました。
« ユニクロの「プラスジェイ(+J)」の商品3点、只今ネットでお取り寄せ中 | トップページ | 合同展示会「Act21」(東京・両国)は、21日(水)、22日(木)の開催です »
コメント