最近のトラックバック

2024年7月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

両国さくらのお気に入りリンク♪

お断り

  • 本ブログと無関係なコメント、トラックバックは予告なく削除させて頂きます。

当方の連絡先について

  • 当方の連絡先は、次の通りです。#の代わりに@を入力してメールをお送り下さい。 ジャーナリスト「両国さくら」としての取材領域は、女性の目線で見たモバイル・ビジネス及びケータイ(モバイル)通販、ネット通販等が中心です。お気軽にお問い合わせ下さい。 ファッション・ビジネスについての取材は、本業との兼ね合いでお受けできるものと出来ないものがございます。ご相談事は、極力本業の方でお受けするようにしておりますので、予めご了解下さい。 underground1103#yahoo.co.jp

« スタートトゥデイ・前澤友作社長のブログ | トップページ | 「特撮博物館」に完敗ー展覧会「FUTURE BEAUTY 日本ファッションの未来性」@東京都現代美術館 »

2012年9月 2日 (日)

ベイクルーズ6番目の飲食業態「ゴントラン・シェリエ東京(GONTRAN CHERRIE TOKYO)」

昨夜、ベイクルーズさんのセレクトショップの新商品を見ようと思って、

同社の公式サイトを覗いたところ、

別のニュースが目の中に飛び込んで参りました。

新しく、「ゴントラン・シェリエ」というパン屋さんをオープンする、というニュースです。

ゴントラン・シェリエ東京公式サイト

ホームページを見て思ったんですが、

こちらのお店のクロワッサン、

見た目からして、普通のお店のものとは、全く違いますね!

しわ(ということは、一枚一枚のパンの皮が)、

ものすごくくっきりはっきりと、刻み込まれていますね。

そのことに、非常に驚き、惹き付けられました。

画像を加工して演出しているのではなく、生地がしっかりしているパン、本当にそういう姿形のパンなのだと思います。

私はグルメではありませんし、

「ゴントラン・シェリエ東京」さんのパンをまだ食べていないのに言い切ることは出来ませんが、直感的に、何だか、ものすごく美味しいんじゃないか、と、思ってしまったのです。

クロワッサンは、フランス式のパンを販売しているお店にとっては、基本中の基本と言われているらしく、

クロワッサンが美味しいお店は、ペストリー系のパンはだいたい間違いなく美味しいように私自身も思っています。

これは、早く食べなきゃ、と思ってしまったのでした。

最近は日本国内ではファッションのお店で、「早くいかなきゃ」と思うことが減ってしまって非常に寂しいんですが、食に関しては衰え知らず、何ですよね。本格的な秋が来る前から、食欲おう盛なさくらであります(笑)。

ベイクルーズさんの飲食業態ですが、数えてみるとこの「ゴントラン・シェリエ東京」で6業態目。

私は食の専門家ではないのですが、パンケーキだってブームが来る前に始めておられたように思いますし、

アパレルや服飾雑貨と同じように、世界の良いモノをいち早く感性を共有できるお客様に紹介したいというお店のポリシーを

食の分野にもそのまま広げておられるというのは、素晴らしいことですね。

パンは、元々の単価が低いものなので、ちょっとぜいたくをすれば、たまにならば誰でも買えるものです。

こういうカテゴリーで新しい良い商品をご紹介頂けるということは、本当に有難いです。

« スタートトゥデイ・前澤友作社長のブログ | トップページ | 「特撮博物館」に完敗ー展覧会「FUTURE BEAUTY 日本ファッションの未来性」@東京都現代美術館 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

« スタートトゥデイ・前澤友作社長のブログ | トップページ | 「特撮博物館」に完敗ー展覧会「FUTURE BEAUTY 日本ファッションの未来性」@東京都現代美術館 »