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2012年9月14日 (金)

「ゴンドラン シェリエ」のクロワッサン、やっぱり美味しかった

昨日、展示会場からの移動の途中、

9月2日(日)にこのブログでご紹介した

ベイクルーズさんの新業態(パン屋ささん)「ゴンドラン シェリエ」を見かけたので、

早速、お目当てのクロワッサンを試食しました↓↓↓

240913pan

正直、写真で見ただけでも普通のクロワッサンとは違う気配を感じていたんですが、

やっぱり、ものすごく美味しかったです!!!!!

というのは、たぶんものすごくたっぷり、バターが使われているんですよね。

後で後悔したんですが、パンを少し引っ張りながら伸ばしたところも写真に写して皆様に見て頂くべきでした。そうすると、通常のクロワッサンよりも、ものすごく生地の伸びがよいことがわかりますので。

写真にしわが深く刻まれているのを、ひょっとしたら生地の厚みが厚いからかと思っていたんですが、

そうではなくて、むしろ生地は薄いくらいで、

理由はたぶん、バターの含有量が多いので生地がこんがり焼けているから陰影が出ているように思いました。

正直、生まれてから今日まで食べたクロワッサンの中では一番美味しいかも、と思ったりしたんですが、その分カロリーは高いかもしれません。

1個180円(消費税込み)。お店の場所は、渋谷駅からキャットストリート方面に抜ける方向の交差点の角のところにある、ベイクルーズさんのビルの1F(以前は「イエナ」だったところ)です。


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